Розлив горячего чая и соков

 

Оборудование предназначено для асептического горячего розлива соков, чая и фруктовых не газированных напитков в термостойкую PET-тару. Розлив осуществляется при температуре около 900 С, напиток пастеризуется ещё до попадания в бутылку. Уровень жидкости регулируется с достаточно большой точностью, что позволяет практически полностью убрать воздух из бутылки.

Метод горячего розлива идеален подходит для технологии производства продуктов длительного срока хранения при минимальных затратах. Обработка продукта проводится более мягким способом, что сохраняет все полезные свойства продукции и её вкус. Однако, срок хранения напитка, при горячем розливе, может достигать до 12 месяцев.

Напитки, которые производятся охлажденными, — газировка, фруктовые соки, изотоники и чаи — обычно разливаются в горячем состоянии. Горячий розлив позволяет уничтожить микроорганизмы, вредные как для продукта, так и для здоровья человека. В последнее время все чаще для этих целей используются ПЭТ-бутылки. Они более легкие и удобные и больше соответствуют современному стилю современного общества.


Производительность:
Автомат производительностью 2000 бутылок/час
Автомат производительностью 3000 бутылок/час
Автомат производительностью 5000-5500 бутылок/час
Автомат производительностью 6500-8500 бутылок/час
Автомат производительностью 10000-12000 бутылок/час
Автомат производительностью 15000 бутылок/час
Автомат производительностью 18000-20000 бутылок/час
Автомат производительностью 22000-24000 бутылок/час
Автомат производительностью 30000 бутылок/час
Автомат производительностью 34000 бутылок/час
    Описание процесса:

  • При нагреве до +600 С бутылки размягчаются
  • Выравнивание тары и подача на головки розлива
  • Загрузка тары в каретку, опускаются разливочные головки
  • Наливается жидкость
  • Фаза охлаждения
  • Происходит укупорка
  • Готовые бутылки транспортируются для упаковки посредством конвейера