Розлив газированной воды и напитков

 

Оборудование предназначено для изобарического розлива разных типов газированных напитков - воды, лимонада, колы и т.д. - в полимерную тару.

Принцип работы розлива заключается в создании внутри бутылки избыточного давления, благодаря которому углекислый газ, содержащийся в напитке, не может высвободиться, следовательно, не происходит таких процессов, как образования пены, пузырей и других явлений, которые могут помешать самой процедуре розлива.

Рабочая производительность оборудования зависит от многих факторов, определяющих химико-технические характеристики воды, например температуры жидкости и степени насыщенности двуокисью углерода. Уровень наполнения бутылок можно отрегулировать с точностью +/-1мм. В триблоке розлива одновременно происходят три операции: ополаскивание, розлив и укупоривание бутылок. В настоящее время большинство компаний используют триблоки розлива, так это обеспечивает лучшие санитарные условия, компактность, подвод бутылок воздушным конвейером (бутылки после автомата выдува выходят с помощью воздушного конвейера).


Производительность:
Автомат производительностью 1200-2000 бутылок/час
Автомат производительностью 5000-5500 бутылок/час
Автомат производительностью 8000 бутылок/час
Автомат производительностью 10000-12000 бутылок/час
Автомат производительностью 15000 бутылок/час
Автомат производительностью 18000-20000 бутылок/час
Автомат производительностью 22000-24000 бутылок/час
Автомат производительностью 29000-30000 бутылок/час
Автомат производительностью 33000-34000 бутылок/час
    Описание процесса:

  • Подача пустой тары посредством конвейера
  • Выравнивание тары и подача на головки розлива
  • Загрузка тары в каретку, опускаются разливочные головки
  • Бутылки наполняются газом
  • Наливается жидкость
  • Сбрасывается давление,поднимаются головки
  • Происходит укупорка
  • Готовые бутылки транспортируются для упаковки посредством конвейера